Apres avoir parcouru a velo toute la vieille ville de Sukhothai, nous continuons notre marche vers me Nord pour nous rendre a Chiang Mai (5h30 de bus depuis Sukhothai - 750 km de Bangkok).
Troisieme ville du pays, Chiang Mai est avant tout le point de departs d'activites en tout genre : Treks, VTT, accrobranches, elephants et meme cours de cuisine locale.
C'est sur cette derniere que notre choix s'est porte, pour suivre le temps de 4 heures toutes les astuces pour vous concocter ls bons plats quoique "legerement" epices thaimandais. Au programme donc, pad thai, soupe poulet coco, preparation de curry jaune, rouge...
Une foisn'est pas coutume, nous profitions denotre soiree pour arpenter les allees du Night Bazaar, veritable mine d'or de la contrefaçon.
Deux jours decidemment portes sur la nourriture, puisque pas moins de 8 lassies, gauffres a la banane, riz a la mangue et meme du Burger King ont ete engloutis... il faut de temps en temps jouer les Gargantua... Malheureusement, le prof de cuisine nous avait vendu des criquets et limaces grilles au Sunday Market, rien de bien gluant mais appetissant a se mettre sous la dent a part du poulpe.
Nous quittons donc Chiang Mai le ventre plus que plein pour partir nous reposer dans les iles du Sud Est... Cependant, le chemin risque d'etre long, fatigant et seme d'embuches - 10 heures de bus de nuit - 1 heure d'avion - 1h20 de bus et 1h30 de ferry... L'aventure c'est l'aventure...
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